• SMA KARTIKA III-1 BANYUBIRU
  • Peduli dan Mencerdaskan

25 Medali POPDA tahun 2021 diraih SMA Kartika III-1 Banyubiru

Melebihi prestasi yang pernah diraih SMA Kartika III-1 Banyubiru di POPDA Kab. Semarang pada tahun 2020, tahun ini SMA Kartika III-1 Banyubiru membawa pulang 25 medali dari berbagai macam cabang olahraga, diantaranya 13 medali emas, 7 medali perak dan 5 medali perunggu.

Ketiga belas medali emas masing-masing diraih Mahfud Budi Firmansyah dalam cabang lari 100 & 200 meter putra, Fransiska dalam cabang lari 200 meter putri, Dyva Ayu Restian dalam cabang lempar lembing putri, M. Lutfan Budi Santoso dalam cabang tolak peluru &lempar lembing putra, Ifa Nurul Azizah dalam cabang renang 100 meter gaya kupu-kupu & renang 100 meter gaya bebas putri, Tika Ramadani dalam cabang taekwondo sabuk biru, Cantika Nadjwa dalam cabang karate komite-59 putri, Sidney Anissa dalam cabang karate komite-53 putri, Aji Gayuh dalam cabang pencak silat seni putra, serta Sardo Joshua Simangunsong dalam cabang bulu tangkis tunggal putra..

Sedangkan medali perak diraih Sinta Yogiana dalam cabang lari 100 meter putri, Dyva Ayu Restian dalam cabang tolak peluru putri, Ifa Nurul Azizah dalam cabang renang 100 meter gaya katak & 100 meter gaya punggung putri, Ainun Kartika dalam cabangtaekwondo sabuk hijau, Taura Asra dalam cabang taekwondo sabuk hitam, serta Hanidarally dalam cabang karate komite-55 putra.

Untuk medali perunggu masing-masing diperoleh Andria Khoirunnisa dalam cabang lari 800 meter putri, Laila Karin dalam cabang lari 1500 meter putri, Laila Karin dlaam cabang renang 100 meter gaya dada & 100 meter gaya bebas putri, serta Laras Sanaga dalam cabang taekwondo sabuk merah.

Prestasi ini patut disyukuri dan tentu sangat membanggakan baik itu bagi siswa sendiri, sekolah maupun pihak yayasan. Prestasi yang diraih saat ini dapat menjadi motivasi untuk lebih giat dan bersemangat lagi dalam berlatih baik yang bersangkutan maupun siswa yang lain sesuai bidang kemampuan masing-masing.

Sementara itu, Kapendam IV/Diponegoro Letkol Kav Susanto usai mengikuti kegiatan olahraga rutin di Kantor Pendam menuturkan, SMA Kartika III-1 Banyubiru merupakan  salah satu SMA yang berada dibawah Yayasan Kartika Jaya III milik Persit Kartika Candra Kirana Daerah IV/Diponegoro.

Sesuai dengan tujuan didirikannya SMA Kartika III-1 Banyubiru ini, Yayasan kartika Jaya akan terus berusaha untuk menyiapkan generasi muda yang unggul untuk menyongsong Indonesia Emas.

Sekolah ini bukan hanya medidik secara akademik, sekolah ini juga menanamkan nilai-nilai budi perkerti yang luhur dengan mengembangkan potensi, bakat dan minat siswa yang diantaranya adalah melalui olah raga. Hal itu telah terbukti dengan capaian yang diraih sekolah ini pada POPDA Kabupaten Semarang.

Penilaian Renang dalam Giat Binjas TNI/POLRI

Salah satu persiapan yang dibutuhkan untuk calon pendaftar TNI maupun POLRI adalah berenang. Kegiatan renang ini dilaksanakan di Pemandian Muncul dan terbagi menjadi 3 kelompok. Kelompo

17/11/2021 09:57 - Oleh Administrator - Dilihat 41 kali
Juara III POPDA Tingkat Provinsi